Atendendo aos pedidos incessantes dos intervenientes do meeting (em espanhol mitín) em questão, peço desculpa de não ter postado isto antes mas não me parece que escrever sobre a vida social do emigrante português ajude-me en los examenes! (Tal como andar a pesquisar coisas da minha recém-descoberta fé, The Church of the Flying Spaghetti Monster, claramente não me serviu de muito para o exame de Fuerzas Religiosas…)

Mas, finalmente, aqui está ele, o belíssimo Bacalhau à Brás da quinta-feira passada. Isto de se comer bacalhau no estrangeiro (sim eu sei, não é estrangeiro, é Espanha) tem mesmo um gostinho especial e, confesso, senti a emoção proveniente do meu paladar lusitano ao saborear este marco culinário português. E, se a tamanha iguaria, adicionarmos cerveja Sagres e o Toninho como música de fundo então, meus amigos, é impossível não verter uma lágrima de saudade desse nosso pedaço de terra, há séculos encurralado entre peixes e espanhóis. Isso e mais uma vez ir com um tupperware de sopa no metro (que eu quando consigo refeições decentes não as deixo escapar e peço logo serviço take-away além do serviço de mesa da hora).


3 comments:
Não será de Badajoz, mas sim de Vilar Formoso. Talvez um pouco antes... =Pp
se eu digo q é vilar formoso como faço a piada do caramelo?!
agora sim, entendes me e consegues dar valor aos marcos lusitanos :p a vida é uma ironia constante. para comemorar a tua chegada, vamos aos pastéis de belém e vá desta x pago eu.. já que não queres vir ter cmg a estas bandas!! (sim, já tinha saudade de mandar a minha axazinha eheh)
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